Ingrédients pour 1 personne :
- Béchamel pour 1 personne :
- 150 ml de lait 1/2 écrémé
- 5 g de beurre (vous pouvez ne pas mettre le beurre pour faire une béchamel légère)
- 5 g de maïzena ou fécule de pomme de terre
- sel poivre
- 1 cuillère à café de curry doux ou épicé selon votre goût
- 150 g de courgettes sans la peau si vous souhaitez une texture très onctueuse
- ou enlever une épluchure sur 2 pour plus de couleur
Recette :
- cuire les courgettes à la vapeur à la cocotte ou dans un peu d’eau à couvert
- quand les courgettes sont translucides les mixer avec la béchamel au curry
pour la béchamel :
- mettre la farine (et le beurre) diluer à froid avec le lait ( la maïzena et la fécule se diluent à froid à chaud vous allez former des grumeaux)
- faite chauffer jusqu’à épaississement
- goûter et assaissonner à votre convenance avec le sel, le poivre et le curry
- servir bien chaud
Bon appétit !