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    Blanquette de lotte ou de dinde aux petits légumes

    BLANQUETTE DE LOTTE OU DE DINDE AUX PETITS LEGUMES
    BLANQUETTE DE LOTTE OU DE DINDE AUX PETITS LEGUMES
    Ingrédients pour 1 personne :
    • 100 à 125 g de Lotte ou de dinde
    • 2 à 3 gousses d’ail
    • 40 de carotte
    • 40 g de poireau
    • 40 g de céleri
    • 40 g d’oignon
    • 1/4 de verre de vin blanc
    • 1 bouquet garnis
    • 80 g de champignon de paris
    • 5 g de maïzena
    • 10 g de crème fraîche à 15 % de Matières Grasses
    Recette :
    • Faire cuire les légumes dans un bouillon avec le bouquet garnis 15 à 20 minutes vérifiez la cuisson
    • puis disposez la lotte piquée à l’ail 10 minutes dans ce bouillon frémissant avec les légumes
    • pendant ce temps préparez la sauce blance : diluez la maïzena dans  1 c à soupe  d’eau froide puis incorporez ce
    • mélange dans 100 ml de bouillon de légumes incorporez les champignons épluchés et émincés laissez cuire 5 minutes
    • à petit bouillon rajouter su bouillon si nécessaire ( en fonction de la consistance que vous souhaitez)
    • rajoutez la crème fraîche
    • servir la lotte avec les petits légumes égouttés et du riz blanc cuit à la créole (dans de l’eau salée)
    • avec la sauce blanche aux champignons
    • pour la dinde faite la pocher comme la lotte dans le bouillon de légumes
    • à table !

    Bon appétit !

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