Ingrédients pour 2 personnes :
- 6 gambas
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- 300 g de champignons
- 60 g à 90 g de riz à risotto
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère pour le risotto
- 2 cuillères à soupe de whisky
- 1 cube de bouillon + 1 l d’eau
Préparation :
- Faire revenir les gambas dans l’huile d’olive avec les échalotes hachées
- Attendre que les carapaces soient rouges
- Retirer les gambas et les décortiquer
- Faire chauffer le whisky dans une casserole à ébullition faire flamber et verser directement sur les gambas.
- Ecraser les carapaces avec un chinois récupérer les sucs
- Rajouter 100 ml de bouillon, faire réduire et assaisonner
- Eplucher et émincer les champignons
Pour le risotto
- Faire cuire le riz petit à petit rajouter le bouillon au fur et à mesure 16 à 22 minutes
- Rajouter les champignons pré-cuits préalablement dans un peu d’eau et égouttés et la crème fraîche et laisser cuire 5 minutes
- Servir avec les gambas présentées en brochette
Bon appétit !