• 8, rue de Villoison 91100 Corbeil-Essonnes - Sur rendez-vous
  • 06 63 77 80 51
    img_logo_nathalie-leroy-dieteticienneimg_logo_nathalie-leroy-dieteticienneimg_logo_nathalie-leroy-dieteticienneimg_logo_nathalie-leroy-dieteticienne
    • Accueil
    • La diététique
      • La Diététique thérapeutique
      • La Diet-éthique
      • La Diet-ethnique
    • Votre consultation
    • Enseignement et Formations
    • Publications
    • Accueil
    • La diététique
      • La Diététique thérapeutique
      • La Diet-éthique
      • La Diet-ethnique
    • Votre consultation
    • Enseignement et Formations
    • Publications
    • Demande d’informations
    • Mentions légales
    Prendre RDV
    ✕

    Atelier de cuisine du 8 Janvier

    Pixabay at Pexels

    Au menu

    • MECHOUIA
    • ECRASE DE POMME DE TERRE CABILLAUD ET EPINARDS FRAIS
    • POMME HERISSON
    • CREME PATISSIERE A LA VANILLE

    le menu propose :

    • des légumes cuits en entrée ( tomates, oignons, poivrons, ail, piment) avec un peu de thon
    • des féculents (pommes de terre) avec un poisson blanc accompagné de légumes crus (épinards) assaisonnés
    • du produit laitier en 2 parties : le demi fromage blanc dans la sauce accompagnant le poisson et le lait de la crème pâtissière
    • un dessert : pour équilibrer le sucre, j’ai proposé une demi-pomme hérisson et la moitié de la crème pâtissière à la vanille
    • de la matière grasse : on se limitera à un filet d’huile dans la vinaigrette pour les épinards et le jaune d’oeuf pour la crème pâtissière

    Bon appétit

    Pixabay at Pexels
    Partager sur les réseaux sociaux
    0

    Articles qui pourraient vous intéresser

    17 juillet 2025

    Mon engagement auprès de l’UFOLEP


    En savoir +

    Huy Phan at Pexels

    21 septembre 2016

    Atelier été au cabinet


    En savoir +
    3 juillet 2015

    Atelier de cuisine de l’été


    En savoir +

    A la recherche de

    ✕

    Rubriques

    • Ateliers autour de l’alimentation
    • Conseils
    • Outils pédagogiques
    • Panier du jardin
    • Parutions
    • Recettes
      • Desserts
      • Entrées
      • Plats
      • Sauces
    Les articles préférés des patients
    • POMME HERISSON
      Desserts, Recettes
      Pomme hérisson

      Ingrédients par personne : 1 pomme de saison1/2 gousse de vanille4 pépites...

    • Plats, Recettes
      Curry de dinde aux aubergines

      Préparation : 20 à 25 mnCuisson : 30 mn Ingrédients (pour 2 personnes) : 1...

    • TOMATE FARCIE AU THON OU AU SAUMON
      Entrées, Recettes
      Tomate farcie au thon et au saumon

      Ingrédients pour 1 personne : 1 tomate1 petite échalotte10 g de riz cru20 g...

    • Fiche Cancer Info de l'Institut National du Cancer sur l’alimentation pendant les traitements
      Conseils, Parutions
      Cancer et alimentation : comment bien manger pendant les traitements ?

      Par Nathalie Leroy, diététicienne nutritionniste à Corbeil-Essonnes (91)Lor...

    • VELOUTE DE COURGETTES AU CURRY
      Entrées, Recettes
      Velouté de courgettes au curry

      Ingrédients pour 1 personne : Béchamel pour 1 personne :150 ml de lait 1/2...

    Les derniers articles

    • Mon engagement auprès de l’UFOLEP
      17 juillet 2025
    • Fiche Cancer Info de l'Institut National du Cancer sur l’alimentation pendant les traitements
      Cancer et alimentation : comment bien manger pendant les traitements ?
      15 avril 2025
    • Première promotion du BUT Diététique et Nutrition de l’IUT de Créteil-Vitry lors de la remise des diplômes au Musée des Arts Forains – janvier 2025
      Une fierté partagée : la première promotion du BUT Diététique et Nutrition de l’IUT de Créteil-Vitry
      14 janvier 2025
    • Référentiel national des soins oncologiques de support – Participation de Nathalie Leroy, diététicienne
      Mieux accompagner les patients atteints de cancer : ma contribution au référentiel INCa
      15 octobre 2021
    • 0
      Atelier été au cabinet
      21 septembre 2016

    Dernières parutions

    Ateliers autour de l’alimentation

    Mon engagement auprès de l’UFOLEP

    17 juillet 2025
    Conseils, Parutions

    Cancer et alimentation : comment bien manger pendant les traitements ?

    15 avril 2025
    Parutions

    Une fierté partagée : la première promotion du BUT Diététique et Nutrition de l’IUT de Créteil-Vitry

    14 janvier 2025
    Conseils, Parutions

    Mieux accompagner les patients atteints de cancer : ma contribution au référentiel INCa

    15 octobre 2021
    Ateliers autour de l’alimentation

    Atelier été au cabinet

    21 septembre 2016
    01 60 89 08 76
    06 63 77 80 51
    Prendre RDV

    Je vous accompagne par

    Consultation ou Téléconsultation

    Les soins et les consultations diététiques sont prévus au cabinet ou à distance.
    Pour en savoir plus sur le déroulement d’une consultation au cabinet ou à distance, cliquez ici.
    Les consultations se font du lundi au vendredi de 9h à 19h et le samedi de 9h à 12h.
    Pour prendre RDV, contactez-moi par mail, par téléphone ou par SMS.

    Nathalie Leroy

    Diététicienne Nutritionniste

    Menu
    • Demande d’informations
    • Mentions légales
    Copyright © 2025 Nathalie Leroy Diététicienne Nutritionniste. Tous droits réservés