Ingrédients pour 1 personne :
- 45 g de penne cru par personne
- 50 g de thon en boite ou de thon frais c’est meilleur juste poêlé
- 50 g de courgette
- 50 g de tomate
- 50 g de d’aubergine
- 50 g de poivrons jaune orange ou rouges
2 recettes possibles
La ratatouille
- on mélange courgettes, aubergines, poivrons et tomates coupés en morceaux avec une gousse d’ail et des herbes aromatiques (thym, laurier, origan) et un filet d’huile d’olive
- on laisse mijoté à feu moyen 20 à 25 minutes
- on fait cuire les pennes à l’eau salée le temps recommandé sur la boîte aldente
- on mélange la ratatouille et les pennes et on saupoudre de thon
Une sauce tomate et des légumes grillés
- on fait cuire les tomates avec un filet d’huile d’olive de l’ail et des herbes aromatiques à mijoté à feu moyen durant 15 minutes
- parallèlement on fait grillé au four ou au grill les courgettes les aubergines et les poivrons coupés en tranche
- on coupe des lanières
- on mélange le thon avec la sauce tomate
- on fait cuire les pennes à l’eau salée le temps recommandé sur la boîte aldente
- on mélange penne et sauce tomate et thon et les lanières de légumes
- et l’on déguste
Bon appétit !