Ingrédients :
- 1/4 à 1/2 dorade royale par personne
- 100 g de pommes de terre coupées en fines tranches
- thym
- sel
- poivre
- pour la marinade
- huile d’olive ( 1 cuillère à soupe pour 1 personne)
- fumet de poisson
- sauce soja salée
- 1 citron
Préparation :
- Nettoyez les dorades préparez une marinade avec 1/2 c à soupe d’huile d’olive (par personne) le jus d’1 citron et 1 c à soupe de fumet de poisson et 1 c à soupe de sauce soja salée
- incisez la peau des dorade
- imprégniez la chaire du poisson de la marinade laissez mariner 1 h
- coupez les pommes de terre en fine tranche
- les faire cuire 10 minutes à l’eau bouillante
- positionnez les dans le plats comme des écailles de poisson
- posez les poissons dessus et répartir le marinade
- mettre du thym sur les pommes de terre
- poivrer
- faire cuire 20 à 25 minutes à 220 °C
- Accompagnement Fenouil aux tomates :
- 1/2 c à soupe d’huile par personne
- 1/2 fenouil
- 1 tomate
- 1/2 oignon
- 1 bouquet garnis
- faire revenir les oignons dans l’huile d’olive mélanger le fenouil ciselé et les tomates en morceaux dans un fait tout
- laisser mijoter 20 à 25 minutes à feu doux
- assaissonnez et servez avec les dorades
- A table !
Bon appétit !