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    Gambas flambées au whisky et risotto aux champignons

    GAMBAS FLAMBEES AU WHISKY ET RISOTTO AUX CHAMPIGNONS
    GAMBAS FLAMBEES AU WHISKY ET RISOTTO AUX CHAMPIGNONS
    Ingrédients pour 2 personnes :
    • 6 gambas
    • 1  c à soupe d’huile d’olive
    • 300 g  de champignons
    • 60 g  à 90 g de riz à risotto
    • 2 échalotes
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère  pour le risotto
    • 2 cuillères à soupe de whisky
    • 1 cube de bouillon + 1 l d’eau
    Préparation :
    • Faire revenir les gambas dans l’huile d’olive avec les échalotes  hachées
    • Attendre que les carapaces soient rouges
    • Retirer les gambas et les décortiquer
    • Faire chauffer le whisky dans une casserole à ébullition faire flamber et verser directement sur les gambas.
    • Ecraser les carapaces avec un chinois récupérer les sucs
    • Rajouter 100 ml de bouillon, faire réduire et assaisonner
    • Eplucher et émincer les champignons
    Pour le risotto
    • Faire cuire le riz petit à petit rajouter le bouillon au fur et à mesure 16 à 22 minutes
    • Rajouter les champignons  pré-cuits préalablement dans un peu d’eau et égouttés et la crème fraîche  et laisser cuire 5 minutes
    • Servir avec les gambas présentées en brochette

    Bon appétit !

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