• 8, rue de Villoison 91100 Corbeil-Essonnes - Sur rendez-vous
  • 06 63 77 80 51
    img_logo_nathalie-leroy-dieteticienneimg_logo_nathalie-leroy-dieteticienneimg_logo_nathalie-leroy-dieteticienneimg_logo_nathalie-leroy-dieteticienne
    • Accueil
    • La diététique
      • La Diététique thérapeutique
      • La Diet-éthique
      • La Diet-ethnique
    • Votre consultation
    • Enseignement et Formations
    • Publications
    • Accueil
    • La diététique
      • La Diététique thérapeutique
      • La Diet-éthique
      • La Diet-ethnique
    • Votre consultation
    • Enseignement et Formations
    • Publications
    • Demande d’informations
    • Mentions légales
    Prendre RDV
    ✕

    Dorade et écailles de pommes de terre, fenouil et tomates

    Ingrédients :
    • 1/4 à 1/2  dorade royale par personne
    • 100 g de pommes de terre coupées en fines tranches
    • thym
    • sel
    • poivre
    • pour la marinade
    • huile d’olive ( 1 cuillère à soupe pour 1 personne)
    • fumet de poisson
    • sauce soja salée
    • 1 citron
    Préparation :
    • Nettoyez les dorades préparez une marinade avec 1/2  c à soupe d’huile d’olive (par personne)  le jus d’1 citron et 1 c à soupe de fumet de poisson et 1 c à  soupe de sauce soja salée
    • incisez la peau des dorade
    • imprégniez la chaire du poisson  de la marinade laissez mariner 1 h
    • coupez les pommes de terre en fine tranche
    • les faire cuire 10 minutes à l’eau bouillante
    • positionnez les dans le plats comme des écailles de poisson
    • posez les poissons dessus et répartir le marinade
    • mettre du thym sur les pommes de terre
    • poivrer
    • faire cuire 20 à 25 minutes à 220 °C
    • Accompagnement Fenouil aux tomates :
    • 1/2 c à soupe d’huile par personne
    • 1/2 fenouil
    • 1 tomate
    • 1/2 oignon
    • 1 bouquet garnis
    • faire revenir les oignons dans l’huile d’olive mélanger le fenouil ciselé et les tomates en morceaux dans un fait tout
    • laisser mijoter 20 à 25 minutes à feu doux
    • assaissonnez et servez avec les dorades
    • A table !

    Bon appétit !

    Partager sur les réseaux sociaux
    0

    Articles qui pourraient vous intéresser

    Pixabay at Pexels

    21 février 2015

    Moelleux au chocolat et son granité mandarine


    En savoir +
    21 février 2015

    Feuilleté chèvre frais miel et noix


    En savoir +
    13 février 2015

    Roulé de jambon gratinés aux poireaux


    En savoir +

    A la recherche de

    ✕

    Rubriques

    • Ateliers autour de l’alimentation
    • Conseils
    • Outils pédagogiques
    • Panier du jardin
    • Parutions
    • Recettes
      • Desserts
      • Entrées
      • Plats
      • Sauces
    Les articles préférés des patients
    • POULET A LA SAUGE ET AU CITRON ET JARDINIERE DE LEGUMES
      Plats, Recettes
      Poulet à la sauge et au citron avec une jardinière de légumes

      Ingrédients pour 1 personne : 1 escalope de poulet1 c à soupe de citron1 c...

    • Desserts, Recettes
      Moelleux au chocolat et son granité mandarine

      Ingrédients pour 1 personne 1 mandarine1/2 oeuf25 g de chocolat5 g de beurr...

    • Panier du jardin
      Les fruits d’hiver

      LOCAUX pomme,poire,citron,clémentine,mandarine corses EXOTIQUES ananas,bana...

    • Première promotion du BUT Diététique et Nutrition de l’IUT de Créteil-Vitry lors de la remise des diplômes au Musée des Arts Forains – janvier 2025
      Parutions
      Une fierté partagée : la première promotion du BUT Diététique et Nutrition de l’IUT de Créteil-Vitry

      Par Nathalie Leroy, diététicienne nutritionniste à Corbeil-Essonnes (91)Lor...

    • Panier du jardin
      Les fruits du mois de Mars

      ANANAS AVOCAT (oléagineux : gras)BANANE (sucré)CITRONFRUIT DE LA PASSIONKAK...

    Les derniers articles

    • Fiche Cancer Info de l'Institut National du Cancer sur l’alimentation pendant les traitements
      Cancer et alimentation : comment bien manger pendant les traitements ?
      15 avril 2025
    • Première promotion du BUT Diététique et Nutrition de l’IUT de Créteil-Vitry lors de la remise des diplômes au Musée des Arts Forains – janvier 2025
      Une fierté partagée : la première promotion du BUT Diététique et Nutrition de l’IUT de Créteil-Vitry
      14 janvier 2025
    • Référentiel national des soins oncologiques de support – Participation de Nathalie Leroy, diététicienne
      Mieux accompagner les patients atteints de cancer : ma contribution au référentiel INCa
      15 octobre 2021
    • 0
      Atelier été au cabinet
      21 septembre 2016
    • 0
      Les fruits d’hiver
      6 janvier 2016
    01 60 89 08 76
    06 63 77 80 51
    Prendre RDV

    Je vous accompagne par

    Consultation ou Téléconsultation

    Les soins et les consultations diététiques sont prévus au cabinet ou à distance.
    Pour en savoir plus sur le déroulement d’une consultation au cabinet ou à distance, cliquez ici.
    Les consultations se font du lundi au vendredi de 9h à 19h et le samedi de 9h à 12h.
    Pour prendre RDV, contactez-moi par mail, par téléphone ou par SMS.

    Nathalie Leroy

    Diététicienne Nutritionniste

    Menu
    • Demande d’informations
    • Mentions légales
    Copyright © 2025 Nathalie Leroy Diététicienne Nutritionniste. Tous droits réservés