• 8, rue de Villoison 91100 Corbeil-Essonnes - Sur rendez-vous
  • 06 63 77 80 51
    img_logo_nathalie-leroy-dieteticienneimg_logo_nathalie-leroy-dieteticienneimg_logo_nathalie-leroy-dieteticienneimg_logo_nathalie-leroy-dieteticienne
    • Accueil
    • La diététique
      • La Diététique thérapeutique
      • La Diet-éthique
      • La Diet-ethnique
    • Votre consultation
    • Enseignement et Formations
    • Publications
    • Accueil
    • La diététique
      • La Diététique thérapeutique
      • La Diet-éthique
      • La Diet-ethnique
    • Votre consultation
    • Enseignement et Formations
    • Publications
    • Demande d’informations
    • Mentions légales
    Prendre RDV
    ✕

    Velouté de lentilles corail et ses chips de chorizo

    Ingrédients pour 1 personne :
    • 30 g de lentilles corail
    • 150 ml d’eau
    • herbes aromatiques
    • 1/2 petit oignon
    • 1/4 de  bouillon de volaille en gelée
    • 1 filet d’huile d’oilve
    • sel et poivre
    Recette :
    • mettre à revenir l’oignon dans l’huile faire légèrement dorer
    • rajouter les lentilles, les herbes aromatiques et le bouillon
    • laisser cuire 15 à 20 minutes
    • mixez lisse avec un robot
    • pendant ce temps mettez au four les tranches de chorizo
    • au grill laissez les dorer légèrement puis sortez les
    • présentez les sur ou à côté du velouté cela donne et croustillant et du peps à cette recette
    • c’est prêt

    Bon appétit !

    Partager sur les réseaux sociaux
    0

    Articles qui pourraient vous intéresser

    Pixabay at Pexels

    21 février 2015

    Moelleux au chocolat et son granité mandarine


    En savoir +
    21 février 2015

    Feuilleté chèvre frais miel et noix


    En savoir +
    13 février 2015

    Roulé de jambon gratinés aux poireaux


    En savoir +

    A la recherche de

    ✕

    Rubriques

    • Ateliers autour de l’alimentation
    • Conseils
    • Outils pédagogiques
    • Panier du jardin
    • Parutions
    • Recettes
      • Desserts
      • Entrées
      • Plats
      • Sauces
    Les articles préférés des patients
    • Ateliers autour de l’alimentation
      Atelier été au cabinet

      Le repas MILLE FEUILLE CHÈVRE TOMATE ET SA SAUCE BASILICTARTARE DE SAUMON C...

    • Panier du jardin
      Les fruits du mois de Mars

      ANANAS AVOCAT (oléagineux : gras)BANANE (sucré)CITRONFRUIT DE LA PASSIONKAK...

    • POULET A LA SAUGE ET AU CITRON ET JARDINIERE DE LEGUMES
      Plats, Recettes
      Poulet à la sauge et au citron avec une jardinière de légumes

      Ingrédients pour 1 personne : 1 escalope de poulet1 c à soupe de citron1 c...

    • Plats, Recettes
      Roulé de jambon gratinés aux poireaux

      Ingrédients pour 1 personne : 200 à 300 g de poireaux2 tranches de jambon (...

    • CREME PATISSIERE A LA VANILLE
      Desserts, Recettes
      Crème pâtissière à la vanille

      Ingrédients par personne : 150 ml de lait1 jaune d'œuf10 g de farine de blé...

    Les derniers articles

    • Mon engagement auprès de l’UFOLEP
      17 juillet 2025
    • Fiche Cancer Info de l'Institut National du Cancer sur l’alimentation pendant les traitements
      Cancer et alimentation : comment bien manger pendant les traitements ?
      15 avril 2025
    • Première promotion du BUT Diététique et Nutrition de l’IUT de Créteil-Vitry lors de la remise des diplômes au Musée des Arts Forains – janvier 2025
      Une fierté partagée : la première promotion du BUT Diététique et Nutrition de l’IUT de Créteil-Vitry
      14 janvier 2025
    • Référentiel national des soins oncologiques de support – Participation de Nathalie Leroy, diététicienne
      Mieux accompagner les patients atteints de cancer : ma contribution au référentiel INCa
      15 octobre 2021
    • 0
      Atelier été au cabinet
      21 septembre 2016

    Dernières parutions

    Ateliers autour de l’alimentation

    Mon engagement auprès de l’UFOLEP

    17 juillet 2025
    Conseils, Parutions

    Cancer et alimentation : comment bien manger pendant les traitements ?

    15 avril 2025
    Parutions

    Une fierté partagée : la première promotion du BUT Diététique et Nutrition de l’IUT de Créteil-Vitry

    14 janvier 2025
    Conseils, Parutions

    Mieux accompagner les patients atteints de cancer : ma contribution au référentiel INCa

    15 octobre 2021
    Ateliers autour de l’alimentation

    Atelier été au cabinet

    21 septembre 2016
    01 60 89 08 76
    06 63 77 80 51
    Prendre RDV

    Je vous accompagne par

    Consultation ou Téléconsultation

    Les soins et les consultations diététiques sont prévus au cabinet ou à distance.
    Pour en savoir plus sur le déroulement d’une consultation au cabinet ou à distance, cliquez ici.
    Les consultations se font du lundi au vendredi de 9h à 19h et le samedi de 9h à 12h.
    Pour prendre RDV, contactez-moi par mail, par téléphone ou par SMS.

    Nathalie Leroy

    Diététicienne Nutritionniste

    Menu
    • Demande d’informations
    • Mentions légales
    Copyright © 2025 Nathalie Leroy Diététicienne Nutritionniste. Tous droits réservés