• 8, rue de Villoison 91100 Corbeil-Essonnes - Sur rendez-vous
  • 06 63 77 80 51
    img_logo_nathalie-leroy-dieteticienneimg_logo_nathalie-leroy-dieteticienneimg_logo_nathalie-leroy-dieteticienneimg_logo_nathalie-leroy-dieteticienne
    • Accueil
    • La diététique
      • La Diététique thérapeutique
      • La Diet-éthique
      • La Diet-ethnique
    • Votre consultation
    • Enseignement et Formations
    • Publications
    • Accueil
    • La diététique
      • La Diététique thérapeutique
      • La Diet-éthique
      • La Diet-ethnique
    • Votre consultation
    • Enseignement et Formations
    • Publications
    • Demande d’informations
    • Mentions légales
    Prendre RDV
    ✕

    Pain perdu aux suprêmes d’orange

    Ingrédients pour 1 personne :
    • 40 g de baguette de campagne coupée en 3 tranches
    • 1/2 oeuf
    • 50 ml de lait
    • quelques gouttes de fleur d’oranger
    • 5 g de  sucre
    • 5 g de beurre ou d’huile végétale neutre ( arachide ou tournesol)
    • 1/2 orange coupée en suprêmes
    Recette :
    • battez l’œuf en omelette
    • rajouter le lait, le sucre et les gouttes de fleur d’oranger
    • mettez vos tranches dans la préparation et laissez les tremper
    • faire fondre le beurre ou chauffer l’huile
    • posez les tranches dans la poêle et mettez les à dorer
    • puis retirez les du feu
    • posez les suprêmes d’orange dessus et servez

    Bon appétit !

    Partager sur les réseaux sociaux
    0

    Articles qui pourraient vous intéresser

    Pixabay at Pexels

    21 février 2015

    Moelleux au chocolat et son granité mandarine


    En savoir +
    21 février 2015

    Feuilleté chèvre frais miel et noix


    En savoir +
    13 février 2015

    Roulé de jambon gratinés aux poireaux


    En savoir +

    A la recherche de

    ✕

    Rubriques

    • Ateliers autour de l’alimentation
    • Conseils
    • Outils pédagogiques
    • Panier du jardin
    • Parutions
    • Recettes
      • Desserts
      • Entrées
      • Plats
      • Sauces
    Les articles préférés des patients
    • Première promotion du BUT Diététique et Nutrition de l’IUT de Créteil-Vitry lors de la remise des diplômes au Musée des Arts Forains – janvier 2025
      Parutions
      Une fierté partagée : la première promotion du BUT Diététique et Nutrition de l’IUT de Créteil-Vitry

      Par Nathalie Leroy, diététicienne nutritionniste à Corbeil-Essonnes (91)Lor...

    • POULET A LA SAUGE ET AU CITRON ET JARDINIERE DE LEGUMES
      Plats, Recettes
      Poulet à la sauge et au citron avec une jardinière de légumes

      Ingrédients pour 1 personne : 1 escalope de poulet1 c à soupe de citron1 c...

    • Panier du jardin
      Les fruits du mois de Mars

      ANANAS AVOCAT (oléagineux : gras)BANANE (sucré)CITRONFRUIT DE LA PASSIONKAK...

    • Plats, Recettes
      Jardinière de légumes et dinde panée

      Jardinière de légumes Ingrédients : 50 g d’oignons50 g de carottes50 g de h...

    • VELOUTE DE COURGETTES AU CURRY
      Entrées, Recettes
      Velouté de courgettes au curry

      Ingrédients pour 1 personne : Béchamel pour 1 personne :150 ml de lait 1/2...

    Les derniers articles

    • Fiche Cancer Info de l'Institut National du Cancer sur l’alimentation pendant les traitements
      Cancer et alimentation : comment bien manger pendant les traitements ?
      15 avril 2025
    • Première promotion du BUT Diététique et Nutrition de l’IUT de Créteil-Vitry lors de la remise des diplômes au Musée des Arts Forains – janvier 2025
      Une fierté partagée : la première promotion du BUT Diététique et Nutrition de l’IUT de Créteil-Vitry
      14 janvier 2025
    • Référentiel national des soins oncologiques de support – Participation de Nathalie Leroy, diététicienne
      Mieux accompagner les patients atteints de cancer : ma contribution au référentiel INCa
      15 octobre 2021
    • 0
      Atelier été au cabinet
      21 septembre 2016
    • 0
      Les fruits d’hiver
      6 janvier 2016
    01 60 89 08 76
    06 63 77 80 51
    Prendre RDV

    Je vous accompagne par

    Consultation ou Téléconsultation

    Les soins et les consultations diététiques sont prévus au cabinet ou à distance.
    Pour en savoir plus sur le déroulement d’une consultation au cabinet ou à distance, cliquez ici.
    Les consultations se font du lundi au vendredi de 9h à 19h et le samedi de 9h à 12h.
    Pour prendre RDV, contactez-moi par mail, par téléphone ou par SMS.

    Nathalie Leroy

    Diététicienne Nutritionniste

    Menu
    • Demande d’informations
    • Mentions légales
    Copyright © 2025 Nathalie Leroy Diététicienne Nutritionniste. Tous droits réservés