• 8, rue de Villoison 91100 Corbeil-Essonnes - Sur rendez-vous
  • 06 63 77 80 51
    img_logo_nathalie-leroy-dieteticienneimg_logo_nathalie-leroy-dieteticienneimg_logo_nathalie-leroy-dieteticienneimg_logo_nathalie-leroy-dieteticienne
    • Accueil
    • La diététique
      • La Diététique thérapeutique
      • La Diet-éthique
      • La Diet-ethnique
    • Votre consultation
    • Enseignement et Formations
    • Publications
    • Accueil
    • La diététique
      • La Diététique thérapeutique
      • La Diet-éthique
      • La Diet-ethnique
    • Votre consultation
    • Enseignement et Formations
    • Publications
    • Demande d’informations
    • Mentions légales
    Prendre RDV
    ✕

    Une fierté partagée : la première promotion du BUT Diététique et Nutrition de l’IUT de Créteil-Vitry

    Première promotion du BUT Diététique et Nutrition de l’IUT de Créteil-Vitry lors de la remise des diplômes au Musée des Arts Forains – janvier 2025

    Par Nathalie Leroy, diététicienne nutritionniste à Corbeil-Essonnes (91)
    Publié en janvier 2025

    Première promotion du BUT Diététique et Nutrition de l’IUT de Créteil-Vitry lors de la remise des diplômes au Musée des Arts Forains – janvier 2025

    C’est avec une grande fierté que je vous partage aujourd’hui un moment marquant dans le domaine de la formation en nutrition et diététique : la remise de diplôme de la première promotion du BUT Génie Biologique parcours Diététique et Nutrition de l’IUT de Créteil-Vitry, organisée au Musée des Arts Forains à Paris.

    En tant que diététicienne nutritionniste, j’ai eu le privilège de contribuer à cette formation en apportant mon expertise terrain, et en accompagnant ces futurs professionnels dans leur montée en compétences.

    👩‍🎓 Un parcours exigeant, une promotion engagée

    Ce diplôme, le Bachelor Universitaire de Technologie (BUT), remplace désormais l’ancien DUT. Il s’étale sur trois années d’études supérieures, avec une approche professionnalisante et scientifique. Il prépare les étudiants à devenir des acteurs essentiels du parcours de soin, capables de travailler en équipe pluridisciplinaire, en établissements de santé, en libéral, ou encore dans l’agroalimentaire.

    Le département Génie Biologique de l’IUT de Créteil-Vitry s’est illustré par la qualité de son accompagnement pédagogique. Et c’est une grande satisfaction d’avoir pu y contribuer à travers des interventions concrètes et des échanges enrichissants avec les étudiants.

    💬 Un message de remerciement et de vœux 2025

    À cette occasion, Élodie Argentieri, responsable de la 3e année de ce parcours, a adressé un message fort et bienveillant aux intervenants :

    Carte de vœux 2025 de l’IUT de Créteil-Vitry adressée aux intervenants et partenaires de la formation
    « Je profite de ce message pour vous remercier pour votre implication dans la formation de nos étudiants en Diététique et Nutrition. Je vous souhaite une année 2025 riche en événements heureux, aussi bien sur le plan professionnel que personnel. »
    Élodie Argentieri

    📸 Une remise de diplôme au Musée des Arts Forains

    La cérémonie a eu lieu dans un cadre unique et féérique, entouré de manèges anciens et d’un décor spectaculaire. Les étudiants ont reçu leur diplôme dans une ambiance chaleureuse, entourés de leurs enseignants, encadrants, familles et professionnels ayant participé à leur formation.

    Vue du Musée des Arts Forains à Paris, lieu magique de la remise des diplômes de la première promotion du BUT Diététique et Nutrition de l’IUT de Créteil-Vitry
    • Une belle manière de clore trois années d’efforts, d’engagement, et de passion.

    🙋‍♀️ Mon rôle dans cette aventure

    Mon implication dans ce Bachelor m’a permis de transmettre des savoirs pratiques, de sensibiliser les étudiants à la réalité du terrain, et de les accompagner vers une pratique plus humaine, plus rigoureuse, et plus ancrée dans les enjeux actuels de santé publique.

    Je suis fière d’avoir contribué à former cette génération montante de diététiciens et diététiciennes, et je leur souhaite à tous une carrière aussi riche que passionnante.

    🧭 En savoir plus sur ma démarche pédagogique

    Consultations et accompagnement nutritionnel
    À propos de Nathalie Leroy

    Je reste à votre disposition au cabinet pour tout accompagnement personnalisé pendant vos traitements. Ensemble, nous pouvons trouver les bons repères pour vous aider à mieux vivre cette étape.

    💬 Prenez soin de vous,
    Nathalie Leroy

    Diététicienne nutritionniste à Corbeil-Essonnes (91)

    Partager sur les réseaux sociaux
    0

    Articles qui pourraient vous intéresser

    Fiche Cancer Info de l'Institut National du Cancer sur l’alimentation pendant les traitements
    15 avril 2025

    Cancer et alimentation : comment bien manger pendant les traitements ?


    En savoir +
    Référentiel national des soins oncologiques de support – Participation de Nathalie Leroy, diététicienne
    15 octobre 2021

    Mieux accompagner les patients atteints de cancer : ma contribution au référentiel INCa


    En savoir +
    11 avril 2013

    Magazine Evry Agglo Mars 2013


    En savoir +

    A la recherche de

    ✕

    Rubriques

    • Ateliers autour de l’alimentation
    • Conseils
    • Outils pédagogiques
    • Panier du jardin
    • Parutions
    • Recettes
      • Desserts
      • Entrées
      • Plats
      • Sauces
    Les articles préférés des patients
    • Première promotion du BUT Diététique et Nutrition de l’IUT de Créteil-Vitry lors de la remise des diplômes au Musée des Arts Forains – janvier 2025
      Parutions
      Une fierté partagée : la première promotion du BUT Diététique et Nutrition de l’IUT de Créteil-Vitry

      Par Nathalie Leroy, diététicienne nutritionniste à Corbeil-Essonnes (91)Lor...

    • POULET A LA SAUGE ET AU CITRON ET JARDINIERE DE LEGUMES
      Plats, Recettes
      Poulet à la sauge et au citron avec une jardinière de légumes

      Ingrédients pour 1 personne : 1 escalope de poulet1 c à soupe de citron1 c...

    • Panier du jardin
      Les fruits du mois de Mars

      ANANAS AVOCAT (oléagineux : gras)BANANE (sucré)CITRONFRUIT DE LA PASSIONKAK...

    • Plats, Recettes
      Jardinière de légumes et dinde panée

      Jardinière de légumes Ingrédients : 50 g d’oignons50 g de carottes50 g de h...

    • VELOUTE DE COURGETTES AU CURRY
      Entrées, Recettes
      Velouté de courgettes au curry

      Ingrédients pour 1 personne : Béchamel pour 1 personne :150 ml de lait 1/2...

    Les derniers articles

    • Fiche Cancer Info de l'Institut National du Cancer sur l’alimentation pendant les traitements
      Cancer et alimentation : comment bien manger pendant les traitements ?
      15 avril 2025
    • Première promotion du BUT Diététique et Nutrition de l’IUT de Créteil-Vitry lors de la remise des diplômes au Musée des Arts Forains – janvier 2025
      Une fierté partagée : la première promotion du BUT Diététique et Nutrition de l’IUT de Créteil-Vitry
      14 janvier 2025
    • Référentiel national des soins oncologiques de support – Participation de Nathalie Leroy, diététicienne
      Mieux accompagner les patients atteints de cancer : ma contribution au référentiel INCa
      15 octobre 2021
    • 0
      Atelier été au cabinet
      21 septembre 2016
    • 0
      Les fruits d’hiver
      6 janvier 2016
    01 60 89 08 76
    06 63 77 80 51
    Prendre RDV

    Je vous accompagne par

    Consultation ou Téléconsultation

    Les soins et les consultations diététiques sont prévus au cabinet ou à distance.
    Pour en savoir plus sur le déroulement d’une consultation au cabinet ou à distance, cliquez ici.
    Les consultations se font du lundi au vendredi de 9h à 19h et le samedi de 9h à 12h.
    Pour prendre RDV, contactez-moi par mail, par téléphone ou par SMS.

    Nathalie Leroy

    Diététicienne Nutritionniste

    Menu
    • Demande d’informations
    • Mentions légales
    Copyright © 2025 Nathalie Leroy Diététicienne Nutritionniste. Tous droits réservés