Consultations et Formations

Imprimer cette page Imprimer cette page

Ma formation /mes actions

Diététicienne diplômée d’état n° ADELI 919 500 991 (numéro d’inscription en tant que professionnelle de santé à la DDASS) par un DUT génie biologique.

Spécialisations :

DU sur l’obésité de l’enfant et de l’adolescent

DIU sur la nutrition des personnes âgées (mise en place de protocoles de renutrition en maison de retraite, analyse des portages et réalisation d’enquêtes alimentaires pour le maintien des personnes âgées à domicile …).

Enseignement des techniques culinaires et des bases de la cuisine en DUT génie biologique à l’IUT de Créteil aux futures diététiciennes, de l’alimentation pré et post- chirugie bariatrique (suivi de sleeve by pass et anneaux gastrique), de l’hygiène alimentaire

Collaboration avec plusieurs réseaux de soins ESSON ONCO, REVES DIAB, RENIF, REPOP, PERINATIF

Collaboration avec la clinique du Mousseau pour la mise en place d’un parcours de soins en chirurgie bariatrique ( Préparation pré et suivi post chirurgie)

Formation en Education Thérapeutique

Animation d’ateliers de groupe ( alimentation et diabète de type 2 pôur le réseau REVESDIAB, alimentation et grossesse pour le réseau PERINATIF, alimentation et cancer pour le réseau ESSONONCO…) pour la Fondation JDB auprès de srtuctures scolaires ( du primaire au Lycée) et de réinsertions ( EPIDE)

Les consultations au cabinet

Consultation initiale (dossier administratif, médical et enquête alimentaire)

Consultations de suivi personnalisées en fonction de votre dossier

A chaque consultation  un thème différent est abordé (la gestion des écarts, mes choix au restaurant, les équivalences, le cholestérol, les sucres …l’étiquetage nutritionnel) adapté à votre profil.

Ateliers d’éducation thérapeutique avec le réseau REVESDIAB  pour les patients diabétiques du réseau :

LIEUX DATE 9 H 10 H A 13 H
cabinet de Nathalie LEROY

8 RUE DE VILLOISON

CORBEIL

 

6 OCTOBRE 2016

 

COURSES A FRANPRIX

 

PREPARATION ET DEGUSTATION DU REPAS


Imprimer cette page Imprimer cette page